27 de novembro de 2024 01:43
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Além da vitamina D, a sardinha é rica na vitamina B12, necessária para a formação de novas células e neurônios.

Nem salmão, nem atum: esse peixe tem muita vitamina D e ainda é mais barato. Descubra benefícios!

A vitamina D é tão importante para a nossa saúde quanto qualquer outra. Ela ajuda a manter nossos ossos e músculos fortes e até a sua dor de cabeça pode ser culpa da falta de vitamina D. O nosso corpo produz vitamina D sozinho e só precisa pegar sol, de maneira segura e nos horários certos, para repor o nutriente. Mas quem não consegue a exposição ao sol necessária pode contar com alimentos ricos em vitamina D.

Os peixes são bons exemplos que rendem receitas saudáveis para aumentar a vitamina D. Mas você não precisa depender de um salmão caro ou um lombo de atum fresco. Existe um peixe ainda mais econômico e que tem mais vitamina D do que a maioria dos peixes, perfeito para incluir na alimentação se quiser repor o nutriente. Descubra no TudoGostoso qual é o peixe barato rico em vitamina D e quais são os seus benefícios.

Qual é o peixe barato rico em vitamina D?

Muito se fala de salmão ser o peixe com mais vitamina D. Mas quando falamos de custo-benefício de um alimento tão rico em vitamina D, mas barato o suficiente para incluir na dieta com a frequência necessária, o campeão é a sardinha. A sardinha em lata, com a conserva em óleo e tudo, pode ter mais de 200 UIs dependendo de como consome.

A recomendação diária vai de 400 a 2000 UIs de acordo com a necessidade de cada pessoa. Assim, fazer receitas com sardinha durante a semana é um bom suplemento natural e saudável para repor a vitamina D. Se pegar sol depois de comer o prato melhor ainda, pois ajuda na absorção do nutriente.

Benefícios da sardinha são motivos de sobra para consumir o peixe

A vantagem de consumir sardinha vai além da vitamina D e não faltam motivos para colocar esse alimento na sua rotina. A sardinha é um dos peixes que tem mais ômega-3 e colágeno, essencial para evitar envelhecimento das células e prevenir doenças. O peixe também é uma boa se quiser uma fonte de proteínas diferente do frango de sempre.

Além da vitamina D, a sardinha é rica na vitamina B12, necessária para a formação de novas células e neurônios. Ou seja, a sardinha faz bem também para o nosso cérebro e pode dar uma proteção extra para doenças neurodegenerativas. Ao contrário do que muita gente pensa, esses benefícios da sardinha valem tanto para a versão fresca quanto para a enlatada, então você pode consumir o que achar melhor ou mais em conta!

Fonte: Tudo Gostoso.

Redator

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