13 de dezembro de 2024 14:45
carne
A analise foi publicada pelo canal de notícias agropecuário Portal DBO com base em dados da consultoria Agrifatto

A analise foi publicada pelo canal de notícias agropecuário Portal DBO com base em dados da consultoria Agrifatto, que monitora de perto os mercados interno e externo do setor pecuário de corte.

Entre janeiro e maio de 2024, os importadores chineses pagaram, em média, US$ 9.967 por tonelada de carne bovina in natura exportada pelos frigoríficos dos Estados Unidos.

Já para a carne bovina in natura vendida pelo Brasil, os compradores chineses desembolsaram, em média, US$ 4.797 por tonelada no mesmo período. Isso significa que, no competitivo mercado chinês, o produto norte-americano tem mais que o dobro do valor da proteína brasileira.

A comparação foi feita pelo canal de notícias agropecuário Portal DBO com base em dados da consultoria Agrifatto, que monitora de perto os mercados interno e externo do setor pecuário de corte.

Atualmente, o preço da carne brasileira comprada pela China está abaixo da média dos primeiros meses de 2024. Segundo a Agrifatto, a carne dianteira bovina do Brasil entra no mercado asiático ao preço de US$ 4.350 por tonelada.

“A dinâmica que os chineses impõem sobre o mercado da carne bovina continua a mesma, aumentando e reduzindo os pedidos conforme o interesse dos importadores”, relata a Agrifatto.

Dessa forma, o preço médio da tonelada de carne bovina in natura importada pelos chineses em 2024 é 7,66% inferior ao registrado em 2023, chegando a US$ 4.797 por tonelada na média de janeiro a maio de 2024.

Por outro lado, os Estados Unidos se destacam, pois, com uma baixa oferta de animais para abate no mercado doméstico, o valor pago pelos chineses pela sua proteína aumentou 5,87% no comparativo anual, atingindo US$ 9.967 por tonelada na parcial de janeiro a maio de 2024.

Fonte: Revista Exílio.

Redator

Queremos ouvir você, deixe seu comentário, será um prazer respondê-lo.

Descubra mais sobre

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading