1 de novembro de 2024 00:10
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Uruguai busca diversificar exportações de carne bovina e reduzir dependência do mercado chinês para fugir de manipulação.

Uruguai busca diversificar exportações de carne bovina e reduzir dependência do mercado chinês para fugir de manipulação.

O Uruguai está expandindo suas exportações de carne bovina para novos mercados, com destaque para a América do Norte, onde os embarques cresceram significativamente, colocando a China na segunda posição em termos de receitas geradas.

Embora a China permaneça um dos principais destinos para exportadores de carne bovina em todo o mundo, muitos países têm buscado alternativas para diminuir sua dependência do mercado chinês. Seguindo o velho ditado de não “colocar todos os ovos na mesma cesta”, o Uruguai tem liderado essa iniciativa, enquanto outros países, como Brasil, Austrália e Nova Zelândia, também enfrentam desafios para manter suas participações no mercado chinês. A exceção fica para a Argentina, que manteve sua posição no mercado asiático.

Segundo dados do Instituto Nacional de Carnes do Uruguai (INAC), de janeiro até 10 de agosto deste ano, as exportações de carne bovina do país – que representaram 81% das receitas obtidas com a venda de todas as carnes – alcançaram US$ 1,223 bilhão, um aumento de 0,1% em comparação ao mesmo período do ano anterior. Em termos de volume, as vendas externas da proteína bovina cresceram 7,1%, totalizando 299,95 mil toneladas. No entanto, o preço médio da carne uruguaia sofreu uma queda de 6,5%, chegando a US$ 4.079 por tonelada.

Com informações do INAC

Da Redação.

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