24 de fevereiro de 2024 22:59
A edição Verão 2023 do Festival Gastronômico de Santa Bárbara começará neste domingo (17), das 16 às 22 horas, no prolongamento da Avenida Corifeu de Azevedo Marques, em frente ao Parque Araçariguama, com entrada gratuita.

Gastronomia, economia criativa, tradição local e cultura. A edição Verão 2023 do Festival Gastronômico de Santa Bárbara começará neste domingo (17), das 16 às 22 horas, no prolongamento da Avenida Corifeu de Azevedo Marques, em frente ao Parque Araçariguama, com entrada gratuita. O evento segue na segunda (18) e terça-feira (19), das 18 às 22 horas.

Os 11 estabelecimentos gastronômicos criativos desta edição são: Ki Pastel Mercadão, Eu Amo Pastel Joel e Léia, Hot Dog Oh Yes, O Mercadão Pastéis e Porções, Silvana Bueno Massas Artesanais, Padaria Dona Vitória, Jujuba Mercado de Guloseimas, Trattoria II Volo, Vinum Wine Bar, Casa Florença e Cheirinho de Bolo.

Serão comercializados 11 pratos livres e 11 temáticos, tendo 5 opções vegetarianas e veganas, durante os três dias de Festival, além de pratos para pessoas com alimentação restrita (sem leite de vaca, ovos e glúten), conforme cardápio completo abaixo.

Nesta edição, bares, restaurantes, lanchonetes e similares tiveram que inscrever dois pratos na Categoria Temática que possuem hortelã, manjericão, açafrão ou alecrim em sua composição, além de duas opções de prato, produto ou porção na Categoria Livre e na Vegetariana (Ovolactovegetarianos, Lactovegetarianos e Vegetarianos estritos).

Estabelecimentos das cidades que compõem a Região Turística Bem Viver (Santa Bárbara, Americana, Campinas, Elias Fausto, Hortolândia, Monte Mor, Nova Odessa e Sumaré) também puderam participar da seleção.

O Festival Gastronômico de Santa Bárbara – edição Verão 2023 é uma realização da Prefeitura de Santa Bárbara d’Oeste, por meio da Secretaria Municipal de Cultura e Turismo, e Conselho Municipal de Turismo, com patrocínio da Cervejaria 3 Américas e Supermercados São Vicente.

Atrações

O primeiro dia do Festival, domingo (17), terá homenagem à madrinha do Samba, Beth Carvalho, que faleceu em 2019. A cantora Bruna Volpi fará um show especial às 19h30. O público relembrará canções inesquecíveis como “Andança”, o primeiro grande sucesso da cantora, “As rosas não falam”, de Cartola, “Folhas Secas” e “Vou Festejar”, entre outras músicas imortalizadas na voz de Beth.

O projeto “Bruna Volpi – homenagem a Beth Carvalho” conta com patrocínio do Grupo de Supermercados e Atacados São Vicente, por meio do Programa de Ação Cultural (ProAC), da Secretaria da Cultura, Economia e Indústria Criativas do governo do Estado de São Paulo e é uma realização da Maat Promoções Artísticas, de Campinas.

Além de Bruna, o Festival Gastronômico de Santa Bárbara seguirá na segunda (18), com as atrações Banda BR 103 (19 horas) e Banda The Big Doggers (21 horas) e terça-feira (19), das 18 às 22 horas, subindo ao palco as bandas The New Drunks (19 horas) e Sapos da Noite (21 horas), respectivamente.

Confira o cardápio do Festival Gastronômico de Santa Bárbara – edição Verão 2023:

KI PASTEL MERCADÃO
Porção de Quibe
Pastel de Cupim Suíço com alecrim
Pastel Palmito Especial
EU AMO PASTEL JOEL E LÉIA
Pastel de Chocolate com Morango
Pastel de Carne, Queijo, Azeitona e Manjericão
Porção Mini Pastéis de Queijo Minas

HOT DOG OH YES
Dog Bacon
Escondidinho de Costela com Hortelã

O MERCADÃO PASTÉIS E PORÇÕES

Pastel de Pizza
Pastel de Pernil com alecrim
SILVANA BUENO MASSAS ARTESANAIS
Nhoque de Batata Recheado com Queijo ao Molho Sugo e Bechamel
Espetinhos de Cappeletti com Pesto de Manjericão
Foccacia de Tomatinhos Grape, Azeitonas e Alho Poró

PADARIA DONA VITORIA
Porção de Pernil
Porção de Costela com Alecrim

JUJUBA MERCADO DE GULOSEIMAS
Strogonoff Gelado de Leite Ninho com Kinder e Morango
Bombom Aberto de Morango com Hortelã

TRATTORIA IL VOLO
Concchiglione con porpettine
Panino Napolitano (Hambúrguer no pão brioche, bolacha de parmesão, tomate e maionese de manjericão)
VINUM WINE BAR
Arancini (Bolinho de Arroz Arboreo com Queijo Parmesão)
Croquete de Costela com Alecrim

CASA FLORENÇA
Panino Di Pancetta Italiana
Panino de Mortadela Espanhola com Pesto de Manjericão
Pudim de Café

CHEIRINHO DE BOLO
Bruschetta de Ciabatta com Frango Cremoso
Creme de Abacaxi com Hortelã
Bruschetta de Ciabatta Veg com Caponata

Entrada gratuita

Fonte: Governo de Sta. Bárbara d´Oeste.

About Author

Descubra mais sobre

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading