26 de julho de 2024 21:04

O jogador Gustavo Gómez, da SE Palmeiras, comemora seu gol contra a equipe do Criciúma EC, durante partida válida pela sétima rodada, do Campeonato Brasileiro, Série A, no Estádio Heriberto Hülse. (Foto: Cesar Greco/Palmeiras/by Canon)

Após duas semanas de paralisação devido a tragédia do Rio Grande do Sul, o Palmeiras voltou a disputar uma partida pelo Campeonato Brasileiro.

Após duas semanas de paralisação devido a tragédia do Rio Grande do Sul, o Palmeiras voltou a disputar uma partida pelo Campeonato Brasileiro. Sendo assim, o Verdão foi até Santa Catarina visitar o Criciúma no estádio Heriberto Hulse, e saiu com a vitória por 2×1.

Com alguns desfalques devido a suspensões e sem poder contar com Abel Ferreira no banco de reservas, o Verdão foi comandado pelo auxiliar Carlos Martinho, que mandou o Palmeiras com: Weverton; Marcos Rocha, Gustavo Gómez, Murilo e Piquerez; Aníbal Moreno, Richard Ríos e Raphael Veiga; Rômulo, Estêvão e Rony.

Já a equipe do Criciúma, comandada pelo técnico Cláudio Tencati, mandou a campo o que tem de melhor a sua disposição: Gustavo; Claudinho, Rodrigo Fagundes, Wilker Ángel e Marcelo Hermes; Higor Meritão, Barreto e Matheusinho; Marquinhos Gabriel, Bolasie e Éder.

Primeiro Tempo

Jogando em casa, o Criciúma começou mais ofensivo, e criou logo nos primeiros minutos duas chances de fora da área que passaram longe do gol do goleiro Weverton. Minutos depois, o Palmeiras equilibrou a partida e teve mais posse de bola.

Porém, a primeira grande chance da equipe do Verdão veio aos 26’ minutos com o zagueiro Murilo, que finalizou de fora da área, sem perigo para o goleiro Gustavo. Em resposta ao ataque Alviverde, Marquinhos Gabriel cruzou para dentro da área e Bolasie acertou um belo voleio, quase abrindo o placar no Heriberto Hulse.

Já no final da primeira etapa, o Criciúma voltou a ameaçar o gol do Palmeiras com Marquinhos Gabriel. Após jogada ensaiada de escanteio, o camisa 10 da equipe da casa finalizou de fora da área, levando perigo ao gol do Verdão.

Com uma primeira etapa sem grandes chances, as equipes foram para o intervalo empatadas em 0x0.

O jogador Lázaro, da SE Palmeiras, comemora seu gol contra a equipe do Criciúma EC, durante partida válida pela sétima rodada, do Campeonato Brasileiro, Série A, no Estádio Heriberto Hülse. (Foto: Cesar Greco/Palmeiras/by Canon)

Segundo Tempo

Após o intervalo, o Palmeiras voltou com duas alterações. Vieram a campo Lázaro e Luis Guilherme nos lugares de Estêvão e Rômulo, respectivamente. Já no primeiro lance da segunda etapa, Luis Guilherme levou perigo com um chute cruzado que passou perto da trave do gol do Criciúma.

Minutos mais tarde, a primeira oportunidade do time da casa veio com Marquinhos Gabriel, que chutou cruzado para boa defesa do goleiro Weverton. Já aos 17’ minutos, Luis Guilherme cruzou na área e Lázaro chutou na trave.

No lance seguinte, levantamento na área do Criciúma e o zagueiro Rodrigo Fagundes colocou a mão na bola: pênalti para o Palmeiras. Na cobrança, Gustavo Gómez converteu o lance e abriu o placar para o Verdão fora de casa.

Porém, no lance seguinte, Claudinho fez boa jogada e cruzou para dentro da área do Palmeiras, a bola desviou em Murilo e se ofereceu a Matheusinho, que empatou a partida: 1×1. Depois de empatar o confronto, Bolasie chutou de fora da área e parou na ótima defesa do goleiro Weverton.

Tentando buscar a vitória, o Palmeiras promoveu três alterações em um intervalo de 10 minutos. Entraram Zé Rafael, Caio Paulista e Gabriel Menino, nos lugares de Aníbal Moreno, Piquerez e Raphael Veiga respectivamente.

Após as alterações, Gabriel Menino levou grande perigo após cobrança de falta que parou na defesa do goleiro Gustavo que mandou para escanteio. Após cobrança da bola parada, Gustavo Gómez desviou de cabeça e Lázaro completou para marcar o segundo gol do Verdão no jogo, fazendo 2×1.

Sendo assim, depois de ficar na frente do placar novamente, o Palmeiras administrou o resultado e conseguiu sair de Santa Catarina com mais três pontos.

Veja os gols:

Sequência da temporada

Com a vitória, o Palmeiras chega a sexta colocação do Campeonato Brasileiro com 11 pontos. O Verdão volta a campo no próximo dia 13 contra o Vasco da Gama no Allianz Parque.

Já o Criciúma com a derrota permanece na 16º colocação na tabela com 5 pontos, a equipe volta a campo no próximo dia 09 para enfrentar o Cuiabá em partida atrasada da sexta rodada.

Próximos jogos do Palmeiras

O Palmeiras, comandado pelo técnico Abel Ferreira, terá um mês de junho recheado de partidas. Confira!